首页 新闻资讯 香港免费一肖中特网 1396bbco管家婆一肖中特

香港免费一肖中特网,1396bbco管家婆一肖中特,免费一肖一特

大亚湾惠炼二期常减压蒸馏装置一次开车成功_惠州新闻_南方网

2017-09-30 11:04

  南方日报讯 (记者/王彪)进入9月,大亚湾石化区惠炼二期炼油部分进入正式投产前的最后准备阶段。日前,惠炼二期项目炼油工程“龙头”装置──1000万吨/年常减压蒸馏装置各侧线产品合格。该装置开车成功后,将为二次加工装置提供原料保障,为打通全厂流程奠定良好基础。

  记者从惠炼二期了解到,进入9月中下旬,惠炼二期的好消息频传。9月15日,二期炼油项目400万吨/年渣油加氢装置引入柴油进行催化剂低温硫化(220℃),成为炼油项目首套引原料启动开工的装置;16日,1000万吨/年常减压装置引入原油冷循环;17日,480万吨/年催化裂化装置开主风机进行反再系统气密和升温。

  据中海油官网消息,惠炼二期项目中的常减压蒸馏装置于9月16日引入原油,20日开始原油闭路循环、升温,22日,装置进入开车关键阶段,开始250℃恒温热紧,保运人员云集装置,再次确认各个高温法兰紧密性。24日13时30分,常顶石脑油、常一线、混合柴油、减压蜡油、减压渣油全部进入中间罐区。较原计划提前24小时,惠州石化实现常减压蒸馏装置侧线产品合格这一重大里程碑节点。

  据此前《南方日报?惠州观察》报道,大亚湾石化区的惠炼二期项目有望在即将到来的国庆前后产出首批炼油产品。