首页 新闻资讯 香港免费一肖中特网 1396bbco管家婆一肖中特

香港免费一肖中特网,1396bbco管家婆一肖中特,免费一肖一特

8000万先生瘦身待救赎 无缘甜瓜火箭仍可安灯泡?_凤凰体育

2017-10-04 11:48

如果不是季后赛的低迷,莱恩-安德森的火箭首季应该算是基本合格的。29岁的他很好地在火箭体系中扮演了空间型四号位的角色,而且三分命中率确实不错,是外线的一大威胁。可能很多人没有意识到这一点,上赛季的常规赛阶段,安德森的三分命中率是火箭全队最高的,达到了40.3%,在他9年的NBA生涯中,这一数字已经能排到第二位,仅次于2013-14赛季的40.9%。

安德森

去年夏天,安德森和火箭签下了4年8000万的合同,被寄予厚望。常规赛阶段,安德森场均能拿到13.6分,可是到了季后赛,安德森的表现却急转直下,场均得分跌至9.4分,更要命的是40.3%的三分命中率也只剩下28.3%。

这个休赛期,安德森的名字频频出现在交易流言中,莫雷曾希望用他换来安东尼,可是尼克斯并不感兴趣,而其他球队也不想成为交易的第三方,去接受安德森的大合同。这已经不是什么秘密,安德森自己也心知肚明,新赛季的媒体日上,他坦言自己喜欢休斯敦,真的不想被送走。

安德森并非只是说说而已,他想用实际行动实现自我救赎,这个夏天,安德森疯狂训练,体重减轻了10磅,这或许是他生涯中体型保持最好的一个阶段。安德森说:“我想保持乐观的情绪。”新赛季,安德森可以继续出任球队的首发大前锋,也可以根据对手,改打小前锋的位置。只是,他需要更好地保护篮板,场均不到5个篮板实在有点少,如果安德森能提升到7-8个篮板,那会是火箭教练组希望看到的。

资料图

在最近一次采访中,安德森也表示自己的价值并不只是投投三分而已,更多是战术上的一种威胁。即便这场比赛他没能命中一个三分,但只要他站在三分线外,对方的防线就会被扯开,而哈登与保罗可以更好地利用这个空间分配球。

安德森接受媒体采访

值得一提的是,安德森生涯的三分命中率从未低于35%,而保罗的到来,有望为他传出更多的空位三分出手机会,减重后的安德森在速度上将有所提升,或能打出生涯效率最好的一个赛季。安东尼没来,安德森没走,火箭没搞定巨头版的“安灯泡”组合,就看这个简装版的表现能不能也让大家眼前一亮了。